Lasagna al cioccolato e caffè

Questo dolce che ho preparato qualche sera fa è il risultato di un mix di ricette che ho trovato sul web e che ho personalizzato cambiando diversi ingredienti e andando un pò “a sentimento”. Dire che è godurioso è persino riduttivo, perché è più di questo…mio marito, che non è molto amante dei dolci, aveva persino gli occhi fuori dalle orbite mentre lo mangiava…super paradisiaco e, ovviamente, super calorico…per cui non dovete assolutamente essere a dieta per mangiare questa delizia!!

Ingredienti per la base: 400 g di frollini al cacao (io ho usato Pan di Stelle), 120 g di burro.

Ingredienti per la farcia: 200 g di mascarpone, 100 g di Philadelphia, 100 g di zucchero, una tazzina di caffè, 100 g di cioccolato extra fondente, 200 ml di panna vegetale da montare già zuccherata.

Procedimento: frullare i biscotti nel mixer e far sciogliere il burro nel microonde. In una terrina amalgamare bene i biscotti col burro. Foderare uno stampo apribile diametro 24 cm con carta da forno e cospargere il fondo con i biscotti pressandoli bene con le mani (tenerne da parte un pò per la guarnizione finale). Porre in frigorifero il tempo di preparare la farcitura. Montare bene il mascarpone col Philadelphia e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e morbida. Aggiungere il caffè lasciato intiepidire e mescolare. Montare la panna fredda a neve ferma e tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Togliere la base dal frigo e spalmarvi sopra la crema al caffè. Aggiungere poi il cioccolato tritato, tenendone da parte una manciata per la guarnizione finale. Aggiungere la panna montata e livellare bene. Cospargere con i biscotti tritati avanzati e il cioccolato. Riporre in frigorifero a rassodare e togliere circa 15 minuti prima del consumo.20141217_210454

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